Россия

Ночью в Румынии произошло землетрясение

В ночь на субботу землетрясение произошло в Румынии. Это случилось около 2 часов по московскому времени. Эпицентр землетрясения находился в Зоне Вранча в 153 км к северу от Бухареста.

Зона Вранча – это сейсмически активная зона, расположенная на стыке Южных и Восточных Карпат вблизи границы Украины. Именно в этом регионе произошло землетрясение 4 марта 1977 года, которое почувствовали даже жители Москвы. Тогда магнитуда землетрясения составила 7,2. На этот раз толчки были не столь сильными.

Магнитуда землетрясения составила 5,3. Подземные толчки ощущались не только в Румынии, но так же в Болгарии, Молдавии и на Украине.

Жители этих стран ночью проснулись от того, что с полок начали падать предметы, падали стулья, в домах раскачивались люстры. В Румынии с некоторых домов осыпалась штукатурка. К счастью, обошлось без жертв, 2 человека получили не слишком серьезные травмы.

Жители регионов, которых ночью разбудило землетрясения, опасаются последующих толчков. Впрочем, специалисты пока афтершоков не прогнозируют.