Приплыли: в Таганроге люди используют лодки для передвижения

На юге сезон весенних дождей. В Таганроге по их вине разлилось целое море прямо посреди города.  

Дело в том, что  на этой неделе по всей территории Ростовской области шли проливные дожди. А в ночь на 25 марта осадки не прекращались ни на минуту. Из-за этого в Таганроге на пересечении центральной улицы Чехова и Смирновского переулка образовалась огромная лужа. Проезжая часть полностью ушла под воду и стала больше напоминать венецианский канал. 

Впрочем, такая проблема в городе возникает уже не первый раз. Метаморфозы стали происходить с 2020 года, когда появились выбоины в асфальте. Рабочие залили яму бетоном, а заодно и дренажную решётку. На данный момент ливневки нет и проблема не решается.

Тем не менее, таганрожцы не унывают. Вооружившись высокими сапогами и резиновыми лодками, местные жители решили устроить заплыв, рассекая дождевые реки. Остроумные картинки спешно разошлись по социальным сетям и привлекли внимание пользователей к проблеме.

Однако, у жителей Таганрога повод для радости есть. В понедельник дожди ослабеют и станут кратковременными. На небосводе иногда будет появляться солнце. Температура воздуха днём +9. Во вторник осадки прекратятся, но небо плотно затянут облака. В дневные часы около +10. А со среды ожидается череда солнечных и тёплых дней. Глядишь, и лужа подсохнет!