В Дагестане без света остались 150 тыс. человек

На Северном Кавказе в предпраздничное воскресенье погода резко испортилась. Похолодало, местами пошёл снег, ветер в порывах усиливался до 30 м/с. А это уже ураганные значения.


В зоне особого риска 7-го марта оказался Дагестан. Без света остались 150 тыс. человек. Отмечается, что на энергообъектах высокого напряжения (свыше 35 кВ) отключений нет. Локальные отключения в сети 6-10 кВ зафиксированы в четырех районах республики и в Махачкале. В режиме повышенной готовности из-за снегопадов и сильного ветра находились также энергетики Ингушетии и Кабардино-Балкарии.


Последствия разгула стихии вышли устранять около сотни бригад и единиц спецтехники. К 13 часам по московскому времени специалистам удалось возобновить электроснабжение почти 60% пользователей, а позже - полностью восстановить подачу электроэнергии.


Сейчас непогода уже не буйствует, но на этой неделе она так и не покинет регион. В праздничный день ветер в Дагестане ослабеет до умеренного, осадки пройдут не везде. Так, в Махачкале 8-го марта временами небольшой дождь и ветер с порывами до 12 м/с. Очередное заметное ухудшение погодных условий и похолодание ожидаются в среду-четверг. Следите за нашими прогнозами.

 
Напомним, что в конце февраля некоторые районы Дагестана накрыл настольно мощный снегопад, что фермерам пришлось буквально откапывать свой скот из сугробов.