Россия

В Греции есть всё: солнце, грозы, смерчи!

Погода в Европе в эти дни довольно спокойная, особенно на юге и в центре, где раскинулся антициклон. Разве что на северо-запад выдвигается очередной циклон, сильные дожди по привычке идут на западе Норвегии, в районе Бергена – самого дождливого города Европы.

Впрочем, в Греции, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни не только Солнце, но и короткие грозовые дожди не исключены. Так, из-за гроз

оранжевый уровень (предпоследний перед красным) природной опасности объявлен сегодня в трех регионах страны

 – Фессалии, Восточной и Центральной Македониях. Ещё в двух провинциях (Тракия и Западная Македония) введен желтый уровень опасности. Сохранится вероятность гроз и завтра, причем желтый уровень природной опасности объявлен уже во всех регионах страны за исключением Эгейских островов и Крита. А в тех же трех провинциях, что и сегодня, сохраняется оранжевый уровень. Власти предупреждают жителей по возможности избегать нахождения на улице во время грозы.

Кстати, с коротких грозовых дождей в Греции началась вся эта неделя. В понедельник вдоль северного и северо-западного побережий Эгейского моря бродили мощные конвективные облака, шли короткие ливни, гремели грозы, было отмечено формирование 4 водных смерчей. К счастью, продолжались они несколько минут, на сушу не вышли и ни к каким негативным последствиям не привели.