Россия

В пятницу на Санкт-Петербург обрушился проливной дождь

В пятницу проливной дождь обрушился на Санкт-Петербург. Как это часто и бывает летом, дожди носили пятнистый характер. По данным петербуржской метеостанции, в городе выпало всего 7 мм осадков, но в тоже время в некоторых районах города выпало 2/3 месячной нормы осадков. Так, 

по данным осадкомера, установленного Манчестерской улице (север города), выпало 40 мм осадков. 

Сильнее всего из-за стихии пострадали Выборгский, Невский и Калининский районы. Часть Невского района из-за аварии осталась без света.  Интенсивность дождя превысила расчетные для канализаций значения, так что вода задержалась на улицах. Местами она доходила до автомобильных фар, движение было серьезно затруднено. По данным портала Яндекс.Пробки вечером загруженность петербуржских дорог оценивалась в 9 баллов из 10 возможных. 

Из-за удара молнии со сбоями ходили электрички в приозерском направлении. В некоторых районах города выпал крупный град, размер которого достигал перепелиного яйца. 

Сегодня погода в Санкт-Петербурге улучшилась, однако в воскресенье, когда к европейской территории России подойдет следующий циклон, дожди вернутся в Санкт-Петербург, местами они вновь могут быть сильными.