ВИДЕО: тайфун "Хагупит" обрушился на Китай

05.08.2020 

Мощный тайфун "Хагупит" обрушился на восток Китая. В регионе объявлен высший уровень опасности. Там идут сильные ливни и бушует ветер, скорость которого достигает почти 33 метров в секунду. Осадков столько, что из берегов вышли реки, которые затопили дороги, дома и сельхозугодья. Эвакуировать пришлось порядка 380 тыс человек. 



Несколько сотен туристов оказались в ловушке, и местные власти были вынуждены их разместить на время непогоды у фермеров.

«Хагупит» может доставить проблем и Дальнему Востоку. По прогнозам синоптиков, к четвергу он достигнет юго-восточного побережья Приморья, где начнутся сильные дожди, задует ветер, а в некоторых районах возможны грозы.

"В пятницу, 7 августа, циклон продолжит смещаться в северо-восточном направлении и к концу дня выйдет на юго-запад Охотского моря. Далее он промчится вблизи Курильских островов. В Приморье в пятницу ночью на востоке края еще сохранятся сильные, местами очень сильные дожди. На западе и юго-западе края начнут прекращаться", - отмечают синоптики.

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арктические волнения. Что погубит далекое побережье

Солнце может вызывать разрушительные землетрясения

Как вызвать дождь без реагентов – нагреть их