Кешбэк за отдых в России. Что? Где? Когда?

23.07.2020

ГЛАВНОЕ

Если к вас нет карты «МИР», то про кешбэк за путешествия по России вы можете забыть.

UT0K.gif

КОРОТКО

1. Отдых должен длиться не менее 5 дней, а оплатить его надо картой «МИР»;

2. Ехать надо не куда захотелось, а туда, куда Ростуризм решил;

3. Следим за датами. Чтобы получить кешбэк нужно поехать на отдых с 15 августа по 20 декабря (в отдельные регионы с 1 октября по 20 декабря);

4. Если предыдущие 4 пункта вы соблюли, то от всех затрат на покупку тура вам компенсируют от 5 до 15 тысяч рублей.

word-image.gif

РАЗВЕРНУТО

О том, что россияне, решившие провести отпуск на территории родной страны (из которой они пока всё равно не могут уехать) получат компенсации затрат на приобретение туров заявил Премьер-министр Михаил Мишустин. Он подписал соответствующее постановление и назвал суммы кешбэка: от 5 до 15 тысяч рублей. А вот детали начали прояснять уже в Ростуризме.

Обещают, что в программе кешбэка примут участие все регионы страны, но не факт. Глава Ростуризма Зарина Догузова сказала, что  приобретать можно как пакетные туры, так и отдельное проживание, если турист добирается до места самостоятельно, например на машине. Но если вы уже начали собираться на море и расчитывать скидку, то знайте, самые «горячие» регионы ещё не участвуют в программе.

«Поездки в часть регионов, например в Крым и Краснодарский край, которые пользуются повышенным спросом в августе, будут доступны со скидкой начиная с октября», — сказала ТАСС глава Ростуризма Зарина Догузова.

Официально, программа стартует где-то в начале августа, а вот деньги будут возвращать до конца года. 

63588695040.jpg.gif

СУММЫ

Тут всё логично: чем больше вы хотите вернуть — тем больше вам надо потрать. Но здесь ничего нового. При стоимости тура от 25 тысяч, кешбэк составит 5 тысяч рублей. За путевку стоимостью от 50 тысяч — вернут 10. А если ваш тур обойдется вам в 75 тысяч и больше — тогда и можно расчитывать на возврат 15 тысяч рублей. Многие иронизируют, но, на самом деле, это много. Всего на компенсации из бюджета выделят 15 миллиардов рублей. Кстати, возможно впервые в новой истории россияне получили шанс частично отдохнуть за счет налогов, которые платят.

В КРЫМУ ДОВОЛЬНЫ

В Крыму есть комитет по туризму, курортам и спорту. Там инициативу встретили бурными аплодисментами. По мнению чиновников, кешбэк позволит обеспечить заполняемость крымских здравниц в непопулярное межсезонье.

«Это позволит расширить рамки туристического сезона, увеличив загрузку объектов размещения в осенне-зимние месяцы», — приводит слова комитетчиков РИА Новости.

КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ

Как именно туристы смогут получить кешбэк очень хорошо объяснил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Самое главное — покупать у «официалов».

«Возможность получения кешбэка распространяется на все виды внутреннего туризма: водно-речной, экологический, культурно-познавательный и другие. Сама схема получения бонуса очень проста. Турист должен зайти в «Мир путешествий РФ» на сайте Russia Travel — это сайт Ростуризма, — выбрать понравившееся предложение у партнеров-туроператоров и забронировать тур на сайте туркомпании. После оплаты, которая осуществляется только картой «Мир», произойдет возврат средств на карту в период до пяти дней», — объяснил Дмитрий Горин.

Свободный выбор из ограниченного списка остаётся на усмотрение отдыхающих. Равно как смирение перед ценами, если они вдруг, совершенно неожиданно, окажутся завышенными из-за высокого спроса.

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Геология и климат Марса. Чего ждать от марсохода Perseverance

Велосипеды. Навсегда

Косить нельзя помиловать, или как трава помогает при наводнениях