Китай под прицелом песчаных бурь

Поднебесную накрыла мощная песчаная буря. В большинстве районов дул сильнейший ветер. Под ударом оказалась не только столица, но и часть регионов на севере и северо-западе страны. На улицах было практически ничего не видно. Города просто превратились в один большой поток оранжевого песка. 

Загрязнение воздуха стало опасным для здоровья людей. Уровень вредных частиц в воздухе был превышен в десять раз. Ситуация до сих пор остаётся сложной

Буря продлилась более 12 часов и ослабела в ночь. Однако, по словам синоптиков, некоторые районы и сегодня подвержены разгулу стихии. Жителям рекомендуется, как можно меньше времени проводить на улице. 

Отметим, что в Пекине это уже вторая песчаная буря за март. В середине месяца в небе разразился настоящий апокалипсис. Превышение нормы концентрации частиц в 160 раз. Стихия привела к пробкам на дорогах и к сбою авиасообщения. Синоптики оценили песчаную бурю как самую сильную за последние 10 лет. 

Руководитель прогностического центре Метео Александр Шувалов заявил, что в ближайшее время повторения пыльных бурь ждать не стоит. Погода берет передышку от ненастья.