Куда не поедут отдыхать россияне. ЕС планируют временно запретить въезд из РФ

25.06.2020

Это не точно, но появились неприятные слухи. По крайней мере NYT пишет о том, что ЕС не планирует разрешать въезд для россиян, американцев и граждан Бразилии после снятия коронавирусных ограничений. По предварительной информации эти три страны не попали в список тех, для кого Евросоюз откроет границы с 1 июля. Сейчас в списке «запрещенных» 50 стран, включая Китай, который первым принял на себя удар пандемии. Им въезд одобрят. 

В начале этого месяца Еврокомиссия уже подтвердила список стран, которым въезд в скором времени разрешат. Туда вошли Черногория, Албания, Сербия, Босния и Герцеговина, Косово и Северная Македония.

Текущее решение объясняется довольно просто: страны выбирали в в зависимости от ситуации с коронавирусом. Естественно, она постоянно меняется и список тоже будет видоизменяться следом за ней. 

Сейчас главным остаётся среднее число новых случаев заражения за 14 дней на 100 тысяч человек населения. Брюссель требует, что этот показатель ровнялся 16. Сейчас в США 107 случаев на 100 000 населения, в России — 80, в Бразилии — 190. Это просто не безопасно. 

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные предлагают бороздить просторы вселенной «под парусами»

Вместе с дождём ежегодно выпадает 1000 тонн микропластика