Летим в Турцию. Скоро… но не точно…

15.07.2020

Москва и Анкара договорили возобновить авиасообщение в ближайшее время (если вдруг увидите «с 15 июля» знайте, точную дату никто не называл). Новость пришла из коридоров Министерства транспорта и инфраструктуры Турции. 

Есть подозрения, что это реакция на ранее озвученную вице-премьером Татьяной Голиковой готовность России  постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж. 

Авиасообщение будут возобновлять с теми странами, где заболеваемость коронавирусом составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения, среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения COVID-19 в этих странах не должен превышать 1%.

Ранее АТОР назвала страны, готовые принять российских туристов. И Турция была в списке вместе с Кубой, Доминиканской, Мексикой, Мальдивами, Хорватией, Египтом и ОАЭ.

«16 июля станет понятно, откроется ли Абхазия, и Италия также обещала подготовить обновленный список стран, туристов из которых пустят в страну. А к концу июля ожидается информация по Испании», — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Отмечается, что справку об отсутствии COVID-19 нужно будет готовить для всех стран, которые откроют границы. Скорее всего до конца этого года.

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Москве выпала 1/5 июльской нормы осадков

Дожди в Москве выльются в месячную норму за 3 дня

Сотни дач в Наро-Фоминске и Можайске остаются затопленными