Международные рейсы возобновят с 1 августа. Нас примут только 3 страны

24.07.2020

4 месяца мы были невыездными и вот теперь, с 1 августа, международные авиарейсы возобновят. Ою этом сегодня объявил премьер-министр Михаил Мишустин. 

Международные регулярные и чартерные рейсы были приостановлены российскими властями 27 марта. С тех пор Росавиация регулярно продлевала запрет. 

9 июля Роспотребнадзор представил предварительный список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение на первом этапе. Их 13: это Венгрия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка. Эпидемическую обстановку там ведомство сочло удовлетворительной.

Однако в большинстве стран закрыт въезд из России. Мы в чёрном списке у Евросоюза. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) накануне сообщили о том, что пока есть 8 государств, готовых принять россиян на необременительных условиях: это Турция, Куба, Доминиканская республика, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.

По сообщению вице-премьера Татьяны Голиковой, нас готовы принять в Великобритании, в частности, Лондоне, однако, всем прибывающим нужно выдержать 2-хнедельный карантин. В щадящем режиме примет Турция: причём, с 1 августа Анкара и Стамбул, а с 10-го августа такие курортные города, как Анталия, Бодрум и Даламан. Если хочется экзотики, российских туристов ждут в Танзании (Занзибаре): всем любителям Корнея Ивановича Чуковского посвящается. Только туром. Про путешествия к Лимпопо пока нет информации. 

Тэли К. Лю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: