Россияне полетят на Мальдивы

29.07.2020

Уже скоро, на втором этапе возобновления авиасообщения, россиянам могут разрешить перелёты на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По информации источника, ОАЭ готовы были открыть свои гранимы ещё 15 июля, но эпидемиологическая обстановка внутри нашей страны не позволила этого сделать. Про Мальдивы нечего не известно.

8jAx.gif

Всё это очень напоминает сплетни или, как минимум, информацию, приходящую из разных кабинетов, которые между солю еще ни о чем не договорились. Источник «Интерфакса» уверяет, что Россия обсуждает возможность перелётов в Венгрию. А неназванные собеседники ТАСС рассказывают о включении в список «второго этапа» Южной Кореи.

Если вы вдруг забыли, то с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение делают только для вывозных, грузовых, почтовых и санитарных рейсов.

А 24 июля Председатель правительства России Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного сообщения с 1 августа. Правда позже Татьяна Голикова уточнила, что на первом этапе возобновится авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией (проверьте себя, найдите Танзанию на карте).

GrouchyWellinformedBlackfootedferret-small.gif

Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 1 августа откроются рейсы в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в в Анталью, Бодрум и Даламан. В Великобритании и Танзании самолеты будут прибывать в аэропорты Лондона и Занзибара.

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Турцию и Танзанию без справок о COVID

Учебный год в школе начнётся в обычном формате

В Анапе почернела вода