Таиланд может открыться для туристов с октября

24.08.2020

Еще один курорт может заработать после коронавирусной паузы. В управлении туризма Таиланда разработали план по открытию границ для отдыхающих, пишет tourprom.ru.

Однако пока отдых в Юго-Восточной Азии сможет позволить себе далеко не каждый. И дело здесь не в цене (хотя и она, скорее всего, будет немаленькой). Первых туристов будет принимать только Пхукет.

Причем на остров пустят только тех, кто собирается провести на нем не меньше 30 дней. 14 из них придется провести на карантине в одном из специально отведенных для этого отелей.

Хотя режим пребывания обещают относительно щадящий: отлучаться из отеля будет можно, но на расстояние, не превышающее 1 км. Лишь после окончания этого срока и двух отрицательных тестов на коронавирус туристам разрешат свободно перемещаться по острову, а еще через неделю – по стране.

Впрочем, против даже такого осторожного открытия страны резко выступает  тайский Минздрав. Однако мнением этого ведомства могут и пренебречь. Ведь туризм – основа экономики Таиланда. А зима – это высокий сезон.

«В новой модели туризма есть риск, но если мы не откроемся, риск для экономики возрастет», - заявил глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн.

О том, будет ли какой-то "черный" или "белый" список стран для посещения Таиланда в случае открытия границ, пока не сообщается.

Екатерина Бдуатникова