В поисках тепла и солнца

Пока в прогнозах синоптиков пестрят предупреждения об аномальных холодах в Сибири и сильнейших снегопадах на Европейской части России, а приближение Нового года совсем не настраивает на рабочий лад, самое время выяснить, где же будет тепло и солнечно.

В выходные ясная погода установится на большей части азиатской территории нашей страны. Но в придачу к солнцу - морозы. В субботу от -7 во Владивостоке до -45 в Якутске и Верхоянске. В Сибири от севера до юга (за редким исключением) от -30 и ниже. И это днём. Ночами местами под -50.

На этом фоне южные районы Европейской части выглядят очень контрастно. После кратковременного похолодания здесь снова температура начнёт расти. Однако, потепление будет сопровождаться довольно сильными дождями. В Краснодарском крае, в Крыму и в Ростовской области в субботу выпадет до 20 миллиметров осадков. В воскресенье тоже пройдут локальные дожди.

Облачной останется погода и после выходных, и лишь, начиная со вторника, декабрь будет радовать жителей и гостей курортов Чёрного моря не только теплом, но и солнцем. В Сочи вплоть до первых чисел января 13-16 градусов тепла.

А Вы уже решили, где проведёте свои новогодние каникулы?