Вкус вина и пива меняет глобальное потепление

С каждым годом мы всё больше убеждаемся, что глобальное потепление влияет на все сферы нашей жизни. Учёные выяснили, что в скором времени может измениться и вкус алкоголя!

Вину в Центральной Европе и в России более тёплый климат пойдёт на пользу. Этот напиток, считают эксперты, благодаря жаре станет крепче и вкуснее, появятся новые сорта, а зона выращивания винограда расширится на север. А вот пиву излишний зной, наоборот, повредит. Оказывается, он негативно влияет на содержащиеся в хмеле альфа-кислоты. Те самые, что придают пенному напитку характерный аромат и горечь. К тому же, сильная жара способна снизить урожайность самого хмеля, а это неизменно повлечёт за собой повышение стоимости продукта. По предварительным подсчётам, уже к 2050 году урожаи хмеля могут сократиться на 15-20%.

Выбор напитка остаётся за вами, как и место – где его употреблять. Но если у вас есть возможность отправиться в эти выходные на юг – воспользуйтесь ею. В Крым, на Кубань и на Кавказ в конце недели заглянет настоящее лето! В степных районах температура может повыситься до 26-28 градусов! А вот в Центральную Россию пришло «предзимье». Синоптики обещают небольшие осадки, ночные заморозки и дневную температуру чуть выше нуля.