Что поможет организму в жару?

В летний период необходимо обогатить свой рацион природными антиоксидантами, такими как витамины С и Е. Важную роль играют и витамины группы В. Не стоит забывать и о воде, особенно в жару.

Рекомендуется употреблять водосодержащие фрукты и овощи, такие как арбуз, огурцы и сельдерей. Хорошим выбором будут дыня, свежие помидоры, зеленый перец и клубника. Можно также употреблять воду с добавлением натуральных ингредиентов, например лимоном, огурцом или мятой. Разнообразие водосодержащих продуктов в рационе обеспечивает организм не только влагой, но и витаминами, минералами и антиоксидантами.

Особенно полезными в жаркую погоду будут семена чиа и кокосовая вода. Семена чиа помогают поддерживать баланс жидкости и солей в организме. Кокосовая вода способствует восстановлению электролитного баланса в организме.

Рекомендуется добавить в свой рацион и йогурт с низким содержанием жира. Он благоприятно влияет на состояние здоровья, поддерживает баланс микрофлоры в кишечнике, кроме того, он легко усваивается, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами.
Включение в рацион артишоков поможет печени. Этот плод способствуют детоксикации организма, клетчаткой и антиоксидантами. Но можно с таким же успехом заменить экзотический артишок на наши родные цукини и кабачки.

Среди самых эффективных антиоксидантов лета выделяются зеленый и имбирный чай. Зеленый чай - отличный выбор в жаркую погоду, особенно в охлажденном виде. Этот напиток помогает поддерживать организм в тонусе и укрепляет иммунитет. Имбирный чай, в свою очередь, благоприятно влияет на пищеварение, способствует улучшению обмена веществ и обладает освежающим эффектом.

23.07.2024