Много сахара – мало пользы

Специалисты предупреждают, что  хранение больших запасов сахар может привести к нежелательным результатам.   Несмотря на то, что сахар является  продуктом длительного  хранения и со временем не становится токсичным,  он все равно   может портиться.  Во-первых,  в домашних условиях  сложно  поддерживать оптимальную температуру и необходимый уровень влажности. Продукт  может отсыреть и стать  непригодным к употреблению.   Во-вторых,  в сахаре,  как и во всех сыпучих продуктах, при длительном  хранении заводятся  насекомые.  Они могут переползти из других запасов, а могут  приехать к вам  из магазина.  От  непрошенных  гостей легко избавиться,  перебрав  один килограммовый пакет.  В крайнем случае,  его можно  просто выбросить.  Но  с целым мешком так не поступишь,  и просеять его  тоже довольно сложно.  

И, наконец, объемные  запасы сахара  провоцируют его более частое  употребление. А это  уже  прямой вред  организму. Если соблюдать нормы здорового питания, то и одного килограмма сахара хватит надолго. Врачи-диетологи   утверждают, что  этот сладкий  продукт, чтобы не стать той самой «белой смертью»,  должен составлять не более десяти процентов от суточной калорийности  рациона  взрослого человека.  В граммах – это 60 единиц. Однако  и 5 процентов, то есть  30 грамм в день  -  не только достаточное количество, но  и полезное. Оно  дает  дополнительные преимущества в деле  поддержания здоровья.