Специалисты предупреждают, что хранение больших запасов сахар может привести к нежелательным результатам. Несмотря на то, что сахар является продуктом длительного хранения и со временем не становится токсичным, он все равно может портиться. Во-первых, в домашних условиях сложно поддерживать оптимальную температуру и необходимый уровень влажности. Продукт может отсыреть и стать непригодным к употреблению. Во-вторых, в сахаре, как и во всех сыпучих продуктах, при длительном хранении заводятся насекомые. Они могут переползти из других запасов, а могут приехать к вам из магазина. От непрошенных гостей легко избавиться, перебрав один килограммовый пакет. В крайнем случае, его можно просто выбросить. Но с целым мешком так не поступишь, и просеять его тоже довольно сложно.
И, наконец, объемные запасы сахара провоцируют его более частое употребление. А это уже прямой вред организму. Если соблюдать нормы здорового питания, то и одного килограмма сахара хватит надолго. Врачи-диетологи утверждают, что этот сладкий продукт, чтобы не стать той самой «белой смертью», должен составлять не более десяти процентов от суточной калорийности рациона взрослого человека. В граммах – это 60 единиц. Однако и 5 процентов, то есть 30 грамм в день - не только достаточное количество, но и полезное. Оно дает дополнительные преимущества в деле поддержания здоровья.