Зеленый чай родом из Китая, но уже давно и в широком ассортименте его можно наблюдать на полках наших магазинов. Помимо Поднебесной, качественные его сорта выращивают и в Японии, на Шри-Ланке, в Корее и Индии.
Несколько сортов выделяется среди зеленого чая. Все зависит от его места произрастания. Учитываются также время, способ сбора и обработки чайных листьев. К сортам зеленого чая относятся Лунцзин, Маофэн, Гёкуро, Сэнтя (Сенча).
Сам зеленый чай нужно пить правильно! Весь секрет в температуре воды и времени заваривания. Обычно на чайную ложку требуется 150 мл воды с температурой 85-87 градусов. Одну порцию можно заваривать несколько раз на протяжении 2-3 минут.
Есть еще один секрет: перед приготовлением лучше изнутри ополоснуть чайник горячей водой, тогда чай будет остывать медленнее.
Помимо этого зеленый, а также и черный чаи обладают очень полезными свойствами: https://www.meteo-tv.ru/news/Ekologiya/CHernyy-chay-panatseya-ot-gipertonii-i-bolezney-serdtsa/
Главное, не переусердствуйте с чаепитием! Специалисты рекомендуют употреблять не больше трех чашек в день.