Жимолость и бег

Ягоды жимолости наделены очень полезными свойствами. Жимолость произрастает в лесах Японии, Канады и в нашей стране, в России. Ее ягоды богаты необходимыми для нашего организма антоцианами и полифенолами, которые способны снимать воспаление.

Ученые провели эксперимент с целью выяснить то, какое еще влияние оказывает жимолость на человека. В исследовании приняли участие около 30 добровольцев. Они все являлись бегунами-любителями. Выяснилось, что если люди ели жимолость, то они меньше уставали и быстрее преодолевали дистанцию. Их показатели времени в период забега стали лучше на 2%. Скорость на пятикилометровой дистанции увеличилась на 0,25 км/ч.

Помимо этого, благодаря ягодам жимолости человек лучше и быстрее работает, более защищен от воспалительных процессов. А также его сосуды хорошо функционируют и насыщают организм кислородом.