Осень наступила внезапно, и зима уже не за горами! Пора запасать витамины. Один из способов – заморозить сезонные ягоды. Но делать это нужно правильно!
Диетологи утверждают, что при правильной заморозке ягод можно сохранить в них более 80 процентов полезных свойств.
Перед тем как ягоды замораживать, нужно обязательно их промыть, считают диетологи. А еще лучше – обработать ягоды паром. Ведь на плодах могут остаться личинки насекомых, патогенная микрофлора и даже экскременты животных.
После обработки водой или паром ягоды нужно разложить на поверхности и хорошенько высушить. А потом плотно расфасовать по специальным пакетам для заморозки, но важно ягоды не раздавить. И сразу же убрать пакеты в морозилку!
При этом сначала желательно выставить в морозильной камере минимально возможную температуру! Конечно, шоковой заморозки при температуре -40 градусов в домашних условиях добиться сложно. Но нужно к этому стремиться .