Когда жара закончится?

С началом августа температура в Средней полосе неуклонно растёт. Вот и первые +30, и оранжевый уровень погодной опасности из-за жары в столичном регионе. Кстати, в Москве и Подмосковье действует ещё одно предупреждение: жёлтый уровень опасности из-за угрозы возникновения пожаров.

Руководитель прогностического центра МЕТЕО Александр Шувалов рассказал, когда в Центральном регионе закончится период аномальной жары:

Маяться нам под жарким августовским солнцем до субботы включительно! Минимум три дня температура будет достигать отметки в 30, а в центре столицы и 32-х градусов. Перемены в погоде грядут в воскресенье, когда Москву посетит атмосферный фронт с запада и северо-запада. Кстати, накануне в субботу именно он освежит воздух и в северной столице. Тем самым, осуществится переход к другому типу погоды, жара уйдет и воцарится ровное тепло. Но с осадками опять напряженка. Подождит еще в понедельник, а потом опять малооблачно и 22-24 тепла. Скажем так, типичный август на просторах Русской равнины.