Лучший день для шашлыков: прогноз на майские

В Москве и Подмосковье первые майские праздники порадуют преобладанием сухой и солнечной погоды. Но тем, кто собирается «на шашлыки» лучше потеплее одеться, предупреждает руководитель прогностического центра «Метео», Александр Шувалов.

В первых числах мая ещё не исключены ночные заморозки, особенно в ночь на воскресенье. Так что утром довольно холодно, и к вечеру температура будет быстро падать. В результате 1-го мая воздух успеет прогреться только до 10-12 градусов

Самым лучшим днём для отдыха на природе синоптик назвал 2е мая. В столичном регионе потеплеет до 12-14 градусов. На солнце, если укрыться от ветра, будет по-настоящему комфортно. Обязательно выходите на улицу! Откладывать активности на свежем воздухе на конец выходных не стоит. Уже 2 мая по области местами не исключены небольшие дожди, а 3 мая небольшой, но вполне вероятно, что затяжной дождь ожидается по всему Подмосковью. Несмотря на это, вторник будет ещё более тёплым. 

А вот короткая рабочая неделя начнётся с похолодания, предупреждает синоптик. Но есть надежда, что к следующим праздникам в регион вернётся майское тепло.

Напоминаем, что за пал травы и мойку машины вне установленных для этого мест предусмотрен крупный штраф. Будьте осторожны при разведении огня!