Правила поездок на курорты Краснодарского края

26.05.2020

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает о сроках и процедуре допуска туристов на курорты Краснодарского края. Карантин в регионе действует до 6 июня, и всех, кто приедет в это время, будут направлять сначала на самоизоляцию в обсерватор. Тех, кто планирует отдыхать в санаториях, ожидает лишь проверка документов (путевки и другие подтверждения брони).

Впоследствии для всех, кто будет приезжать на Кубань, в аэропорту или на вокзале будет организован визуальный осмотр на выявление признаков ОРВИ. Затем проверка документов: путёвок, справок или заключений об отсутствии коронавируса (срок действия справки — 48 часов) и контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда). Последний документ должен быть как у взрослых, так и у детей. В случае отсутствия указанных справок туристов сначала будут размещать в обсерватор.

Всех, кто приедет на личном транспорте, проверят уже на месте, однако не исключено, что документы и брони могут проверить на дорогах сотрудники ГИБДД.

С 1 июня в Краснодарском крае начнут работать санатории с медицинскими лицензиями, а во второй половине месяца — при благоприятной эпидемиологической ситуации — могут открыться пансионаты и отели.

Накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что на следующей неделе появятся рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по работе санаторно-гостиничной сферы в условиях пандемии COVID-19.

Тэли К. Лю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где отдыхать этим летом: туристический сезон в Европе открыт?

В Грецию с 1 июля. Но это неточно

Forbes назвал самые недооценённые города России для путешествий