О чем говорит цвет яблока?

Нутрициологи рассказали, как цвет яблока влияет на его свойства.  


Оказывается, окраска яблока может рассказать нам, чего ожидать от этого плода. Например, зелёные яблоки самые гипоаллергенные, и калорий в них, как правильно, тоже меньше всего. Недаром для диетического питания советуют выбирать именно такие. Зелёные яблоки можно употреблять и худеющим, и пациентам в больницах.  


Красное яблоко богаче железом, но одновременно слаще и калорийнее зелёного. Диабетикам они не подойдут. И тем, у кого слабая зубная эмаль, таких плодов тоже лучше сторониться. Сахара будут активно её разрушать. А вот при низком гемоглобине красное яблоко – лучший выбор!


Яблоки жёлтого цвета богаты пектином. Если у вас повышенный холестерин – налегайте на жёлтые! Пектины также отлично выводят из организма шлаки и токсины. И чем ярче яблоко – тем более в нём полезных веществ!