Врач-диетолог назвала несколько продуктов, с помощью которых можно легко и безопасно справиться с чувством голода, когда вы соблюдаете диету.
Это простые и всем доступные продукты: сельдерей, морковь, куриный белок и отруби. Специалист напоминает: какие бы цели вы не преследовали, садясь на диету, ежедневный рацион должен содержать полный набор белков, жиров и углеводов.
Сельдерей выступит в качестве углевода. Это уникальный источник энергии с очень низким уровнем калорийности и одновременно с высоким содержанием трудноусваиваемой клетчатки. Этот овощ можно есть даже после 6 вечера, а общее количество продукта в день составляет 300г.
Добавьте белок куриного яйца, и вы получите полный набор незаменимых аминокислот. Без желтка допускается использование до 6 яиц в день.
Морковь содержит витамины В и А, необходимые для нормальной работы центральной нервной системы и поддержания хорошего состояния ногтей, волос и кожи. Кстати, морковь тоже содержит много сложной клетчатки, как и сельдерей. Достаточно съесть одну сырую морковь в день, но строго до 18 часов.
А отруби дают нам ощущение сытости и комфорта в желудке, заметно заглушая аппетит.