Как есть сладкое с пользой для здоровья?

Казалось бы, парадокс, но нет. Вред от употребления сладкого можно не только минимизировать, но и обратить в пользу. Тем более, что отказываться от сладких продуктов нужно постепенно.

Чтобы пирожные и конфеты не навредили, врачи-диетологи советуют съедать их после употребления основного блюда. Во-первых, так вы не съедите слишком много. Во-вторых, если выбрать в качестве первого блюда курицу с овощами, богатыми клетчаткой, то уровень сахара в крови резко не поднимется. Особенно это важно для тех, у кого высокий риск развития сахарного диабета.

Специалисты поясняют – почти все десерты содержат большое количество углеводов и жиров. Именно поэтому есть сладкое на перекус нежелательно. Можно не только набрать лишние килограммы, но и серьезно навредить здоровью. Чем ближе к весне, тем организму требуется больше витаминов. Врачи советуют заменять торты и другие сладости их «яркими аналогами» – фруктами. Есть множество рецептов десертов из самых разных фруктов.

В межсезонье стоит пересмотреть свои гастрономические привычки. Употреблять больше цитрусовых и меньше есть конфеты. Витамин С поможет бороться с простудными заболеваниями и улучшить общий тонус. В то время как бесконтрольное употребление сладкого, напротив, может сделать лишь хуже. По словам психологов, в пасмурную погоду некоторые начинают есть больше десертов. Тем самым компенсируя дефицит солнца и положительных эмоций.