Какие блины печь в Масленицу?

На этой неделе встречаем весну и празднуем один из самых вкусных праздников - Масленицу. Проводы зимы отметим 6 марта. Главный атрибут праздника – блины. Их можно печь всю неделю. Однако врачи предупреждают, людям с избыточным весом или сахарным диабетом лучше отказаться от традиционных блинов. При их выпекании вместо пшеничной муки лучше отдать предпочтение гречневой или овсяной, а также использовать продукты без глютена.

Можно сделать блины еще более диетическими, если готовить их не на молоке, а на воде. В таком случае калорийность блюда максимально снизится. Из начинки лучше выбирать свежие фрукты, ягоды или даже некоторые овощи. Варенье или сгущенное молоко содержат много сахара, поэтому для начинки не совсем подходят. Также диетологи советуют употреблять блины в первой половине дня, в таком случае риск набрать лишние килограммы будет минимальным.

На Руси Масленица всегда была одним из самых любимых и веселых праздников. Каждый день Масленичной недели имеет свое название, у которого есть свои традиции. Завершается Масленица Прощеным воскресением. Принято сжигать чучело, провожая зиму. Также в этот день принято просить прощения у близких людей за обиды, накопившиеся за весь год.