Холодильник – одно из самых полезных изобретений человечества, но пользоваться им надо с умом. Многие используют его как шкаф для хранения любых продуктов, и даже искренне считают, что все продукты в холоде сохранятся лучше. Но это заблуждение. Не всё можно держать в холодильнике.
Во-первых, холод и влажность просто противопоказаны приправам и специям. Например, бадьян и перец при отсыревании вырабатывают опасные вещества, которые могут привести к болезням печени. К тому же, приправы при длительном хранении в холодильнике теряют свои вкусовые свойства.
Ещё один «нежный» продукт – тропические фрукты. Даже самые обыкновенные бананы. Вместо того, чтобы продлить свежесть, атмосфера холодильника, наоборот, ускорит процесс гниения. Не рекомендуется хранить в нём и солёные овощи.
Бессмысленно помещать в холодильник домашнюю лапшу. Есть её лучше сразу! Максимальный срок хранения лапши после изготовления не превышает 2-3 дней, и холодильник не в силах его продлить. Если лапша полежит дольше, её употребление может оказаться опасным для здоровья.
А лекарственные растения в соседстве с продуктами накапливают влагу и становятся рассадниками бактерий, и в результате теряют свои полезные свойства.
Напоминаем, ранее мы назвали топ грязных мест в доме. И на вершине рейтинга оказался именно холодильник: https://www.meteo-tv.ru/news/Ekologiya/Samye-gryaznye-mesta-v-dome/