Необходимый продукт для жителей мегаполиса

Жителям больших городов, особенно с неблагоприятной экологической обстановкой, врачи рекомендуют употреблять в пищу оливки. По словам специалистов, в них содержится много пектинов. Эти вещества способны выводить из организма человека токсины и соли тяжелых металлов.

Причем, это не единственная польза оливок. Они богаты витаминами группы В и витамином Е. Также в них есть фолиевая кислота. Этот тандем борется со свободными радикалами, улучшает обменные процессы, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы. Врачи говорят – оливки можно считать диетическим продуктом. Поэтому они идеально подходят для тех, кто хочет похудеть. В них почти нет углеводов. Зато есть полезные жиры. Оливки содержат олеиновую и стеариновую кислоты. Известно, что эти кислоты хорошо восстанавливают микрофлору кишечника. 

Но злоупотреблять продуктом не стоит! К примеру, консервированные оливки достаточно кислые. Людям с заболеваниями желудка лучше проконсультироваться с врачом. Также специалисты советуют выбирать оливки без красителей, с минимальным количеством добавок. Классические оливки без начинки в виде анчоуса, лосося или лимона гораздо полезнее. Также следует обращать внимание на производителя, выбирая качественный продукт.