Полезные свойства йода

Йод – невероятно важный микроэлемент. Он участвует в процессе создания гормона щитовидной железы. Йод является хорошим антисептиком, уничтожающим вирусы, микроорганизмы и паразиты. Этот микроэлемент защищает и от онкологических заболеваний, предупреждает кистозные образования.

Суточная норма йода для нашего организма – 120-150 микрограммов. Обеспечить ее помогут молочные продукты, фрукты, мясо, рыбий жир, йодированная соль. Не плохо также употреблять и морские водоросли, рыбу, морепродукты, приготовленные на низких температурах. Не забывайте и периодически обследовать щитовидную железу! Первыми звоночками могут стать головные боли, мигрени, усталость, набор лишнего веса при правильном питании, отечность, плохая переносимость холода, сухость кожи и ломкость волос.

Напомним, ранее мы писали о том, что гранат имеет многочисленные полезные свойства. Одно из главных преимуществ этого фрукта – он содержит вещество для борьбы с возрастными изменениями: https://www.meteo-tv.ru/news/Ekologiya/Granat-kladez-zdorovya-i-molodosti/