Продукты для улучшения памяти и работы мозга

Диетологи назвали продукты для улучшения памяти и работы мозга.

Первое место занимает авокадо. В этом продукте много полезных жиров, калия, клетчатки, антиоксидантов. Большое внимание на себя обращает пантотеновая кислота, которая оказывает благотворение влияние на наш мозг, а без нее мы  ощущение усталость. Однако много употреблять в пищу авокадо не следует – очень калорийная эта еда. 

Еще один продукт – розмарин. Он хранит ацетилхолин, который необходим для улучшения мыслительных процессов. Оливковое масло тоже способствует укрепление памяти и нейтрализации токсинов в организме. 

Не забывайте и про зеленый чай. Он положительно влияет на память, купирует развитие дегенеративных расстройств, повышает общую работоспособность.

Шоколад еще один «помощник» для нашего мозга. Особенно, как многие знают, самый полезный именно горький. Шоколад помогает снабжать мозг кислородом, справляется с сонливостью и в целом держит организм в тонусе.

Ранее мы сообщали о том, какие продукты помогают предотвратить инсульт: https://www.meteo-tv.ru/news/Ekologiya/Mery-profilaktiki-insulta/