Витамины и ровный загар


В Центральном районе дожди берут паузу.  Впереди два относительно теплых дня, и можно даже рассчитывать на солнце. А это значит: можно немного загореть. Что нужно
есть, чтобы загар ложился ровно?  


Косметологи утверждают: Чтобы лучше загорать, нужно употреблять пищу больше  витаминов А, Е  и С.


Витамин А, или бета-каротин, стимулирует выработку меланина в коже и придает ей легкий оранжевый оттенок. Бета-каротин подготовит кожу к принятию солнечных ванн и защитит от ожогов. Но солнцезащитными средствами все равно
нельзя пренебрегать!


Витамин Е:  предотвращает преждевременное старение кожи. Витамин Е  считается витамином красоты. Больше всего его в облепихе.

Витамин С помогает вырабатывать коллаген. Сейчас сезон клубники,
которая как раз и содержит витамин С. Только не надо наносить клубнику на кожу в качестве маски, так можно добиться отбеливающего эффекта!  Лучше эти ягоды съесть.


А есть еще  ликопин – антиоксидант, который защитит кожу от фотостарения и поможет получить ровный загар.

Малина  немного подпитает кожу витаминами группы В – они улучшают регенерацию кожи и обеспечивают работу кожного барьера, благодаря которому кожа остается увлажненной, несмотря на жару.

Черная смородина уже на подходе.  Она тоже полезна для красивого загара!  А жимолость – настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Жимолость замедляет процесс старения организма, уменьшает воспаления.

И не забывайте, красивая кожа  – это увлажненная кожа! Так что пейте больше воды, в том числе и натуральных ягодных морсов.
И берегитесь открытого солнца!

16.06.2025