Витамины и ровный загар
В Центральном районе дожди берут паузу. Впереди два относительно теплых дня, и можно даже рассчитывать на солнце. А это значит: можно немного загореть. Что нужно
есть, чтобы загар ложился ровно?
Косметологи утверждают: Чтобы лучше загорать, нужно употреблять пищу больше витаминов А, Е и С.
Витамин А, или бета-каротин, стимулирует выработку меланина в коже и придает ей легкий оранжевый оттенок. Бета-каротин подготовит кожу к принятию солнечных ванн и защитит от ожогов. Но солнцезащитными средствами все равно
нельзя пренебрегать!
Витамин Е: предотвращает преждевременное старение кожи. Витамин Е считается витамином красоты. Больше всего его в облепихе.
Витамин С помогает вырабатывать коллаген. Сейчас сезон клубники,
которая как раз и содержит витамин С. Только не надо наносить клубнику на кожу в качестве маски, так можно добиться отбеливающего эффекта! Лучше эти ягоды съесть.
А есть еще ликопин – антиоксидант, который защитит кожу от фотостарения и поможет получить ровный загар.
Малина немного подпитает кожу витаминами группы В – они улучшают регенерацию кожи и обеспечивают работу кожного барьера, благодаря которому кожа остается увлажненной, несмотря на жару.
Черная смородина уже на подходе. Она тоже полезна для красивого загара! А жимолость – настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Жимолость замедляет процесс старения организма, уменьшает воспаления.
И не забывайте, красивая кожа – это увлажненная кожа! Так что пейте больше воды, в том числе и натуральных ягодных морсов.
И берегитесь открытого солнца!
16.06.2025