Вкусно и полезно! Остаемся здоровыми вместе

Чтобы оставаться здоровыми в конце столь нестандартной зимы, важно включать в рацион сезонные продукты, богатые витаминами и клетчаткой. В этот период организм особенно нуждается в поддержке, чтобы справиться с дефицитом солнечного света и укрепить иммунитет.

Витамин С — мощный антиоксидант, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами. Его можно найти в квашеной капусте. Этот ферментированный продукт содержит не только витамин С, но и полезные бактерии, улучшающие микрофлору кишечника. Сладкий красный перец, брокколи, запечённая картошка, а также цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины) также являются отличными источниками этого витамина.

Витамин А поддерживает здоровье кожи, зрения и иммунной системы. Тыква — настоящий кладезь витамина А. Батат, морковь, шпинат и помидоры также содержат много этого витамина.

Клетчатка помогает очищать организм от токсинов, улучшает работу кишечника и способствует нормализации уровня сахара в крови. Свежая зелень, такая как петрушка, укроп, кинза и шпинат, богата клетчаткой и витаминами. Лук содержит не только клетчатку, но и антиоксиданты, а свёкла, помимо клетчатки, содержит бетаин — вещество, улучшающее кровообращение и снижающее уровень холестерина.

Также полезно включать в рацион ферментированные молочные продукты, например, кефир или йогурт. Они содержат полезные бактерии, улучшающие пищеварение.

Оставайтесь здоровыми, энергичными и бодрыми в конце зимы! И не забывайте смотреть прогнозы Метео и следить за нашими соцсетями.

20.02.2025