В любую погоду: гастротуры набирают популярность!

Осень наступает лету на пятки. Погода становится всё менее предсказуемой и комфортной. Но путешествовать можно круглый год, особенно, если ваша цель – не столько восхититься видами, сколько попробовать новые для себя блюда! В последние годы среди путешественников всё большую популярность приобретает гастротуризм. И, поверьте, это не только вкусно, но и чрезвычайно интересно. Ведь через местную кухню можно ещё ближе познакомиться с историей, культурой и традициями региона. К тому же такой формат интересен как для взрослых, так и для детей.

Можно отправиться на дегустацию какого-то определенного продукта на ферму, в погреба или на сыроварню. Или посетить ресторан с национальной кухней, где вам предложат весь спектр традиционных угощений этого края.

Удобно, что можно выбрать как короткие недорогие программы на 3-4 часа, так и туры продолжительностью до нескольких дней, которые будут включать экскурсии, музеи и знакомство с городом.

Следите за графиком гастрофестивалей. С каждым годом их становится всё больше, отмечают эксперты. Например, в августе они прошли в Калининграде, Махачкале и Новосибирске. Согласитесь, выбор есть и он весьма разнообразный! Вполне возможно потратить несколько дней отпуска или даже просто выходные, чтобы посетить такие мероприятия в своём или соседнем регионе.

По данным опросов одного из Национальных туроператоров, не менее 10% туристов опираются на гастрономическую составляющую при выборе направления для путешествия. Так, в столичном регионе туристы зачастую выбирают Коломну за возможность побывать на производстве пастилы и тут же её продегустировать. В Подмосковье можно посетить страусиную ферму, и ферму, где разводят улиток. Суздаль славится своей медовухой. Этот город включён в большинство туров по Золотому кольцу. В Чувашии и Марий Эл вас угостят трехслойными блинами, а в Перми предложат царскую уху. Заполярный Мурманск готов удивить своих гостей арктической кухней и ягодой, а в Архангельске расположен единственный в России водорослевый комбинат. В Крыму стоит посетить плантацию, где выращивают устриц и мидий, и, конечно, побывать на винодельнях. Ну а всё богатство мира морепродуктов можно оценить в Приморье, на Камчатке или Сахалине.

Попробуйте хотя бы раз отправиться в гастротур! Какая бы ни была погода – вас вкусно и сытно накормят с региональным колоритом. Ну, а лучшее время для прогулок в этом туре вам подскажем мы – команда МЕТЕО.

Кстати, предстоящие выходные в Центральном регионе обещают быть вполне комфортными: в Москве около 20 и преимущественно без осадков. На севере придётся одеться потеплее. В Мурманске и Архангельске уже не выше +13. Прохладно, с небольшими дождями - на Волго-Вятке. А в Пермском крае отмечаются первые ночные заморозки. В Крыму ещё можно застать жаркое и солнечное лето! Все выходные тут около 30. На Дальнем Востоке погода к концу недели будет улучшаться, но за дождями ещё нужно внимательно следить.